当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
  近日,国家税务总局主题教育办公室、机关党委召开司局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会议,聚焦主题主线,开展学习研讨交流、分享学习收获,促进学习教育深入开展。
  总局机关及直属机构共31个单位分别派出一名司(处)级党员干部参加。来自税务总局办公厅、纳税服务司、人事司、宣传中心、中国税务报社等10个司局的10位司处级党员干部代表在会上分别作了交流发言。大家结合读原著、学原文、悟原理情况,围绕“强化宗旨意识、坚守人民立场”专题,联系思想和工作实际,畅谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,分享对初心使命的认识和体会,现场发言踊跃,气氛热烈。
  办公厅党员干部代表在发言中表示,一定牢记宗旨提升站位、用情用力为民解难、担当尽责为税护航,带着感情和责任做好实际工作。货物和劳务税司党员干部代表认为,全心全意为人民服务是全体党员都要恪守的人生信条,落实减税降费是现阶段执政为民思想的集中体现,做好本职工作就是在践行宗旨意识和人民立场。纳税服务司党员干部代表谈到,要坚定为纳税人服务的宗旨意识,坚守为人民服务的政治担当,坚持为纳税人解忧解难的不懈追求,不断增强纳税人获得感。大企业税收管理司党员干部代表认为,要牢记初心使命,在大企业税收工作中切实优化服务水平、全面提升经济分析质量,增强纳税人获得感和以税资政能力。
  人事司党员干部代表在发言中重温了《之江新语》中的感人故事,表示作为一名税务人事干部,务必要坚持党性原则、提升政治能力、深化为民情怀,念兹在兹于履行岗位职责,拼搏奉献于服务税收现代化建设大局。机关服务中心党员干部代表谈到,后勤工作要有为民服务的思想储备、奉献情怀、行动自觉,始终坚守人民立场,自觉服从和服务于税收工作大局。电子税务管理中心党员干部代表建议,要积极通过信息技术大力推广网上办税和一网通办,把初心变成一件件与广大纳税人密切相关的实事并把它办好。税收宣传中心党员干部代表表示,要强化宗旨意识,直面税收改革发展过程中的新形势新挑战,不断找差距抓落实,立行立改突破瓶颈,诠释新时代新税务的人民立场。社保费一组党员干部代表认为,做好社保费征管工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,要始终秉持爱民之心,从人民群众需求出发,努力实现社保资金的安全可持续。中国税务报社党员干部代表表示,要坚守人民立场,守住税务媒体人的初心,担起税务媒体人的使命,围绕当前落实减税降费、优化税收执法方式等中心工作写出一批高水平的新闻报道,进一步做读者的贴心人暖心人。
  总局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、机关党委有关负责同志进行了现场点评,强调机关各司局要认真按照总局党委的统一部署,始终聚焦主题主线,坚持四措并举、贯通融合、升华思想、推动整改,扎实开展主题教育。机关党委要求总局机关各党支部和党员干部深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的科学内涵和精神实质,深学细悟、细照笃行,以高度的政治自觉建设模范机关,确保主题教育取得实效。
相关附件下载:
关闭本页