当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

柳北国税优化营商环境提升纳税人满意度

信息来源:广西日报发布时间:2018-06-11 09:14

【字体: 【打印】

柳州市柳北区国税局着力优化营商环境,发现问题“马上办”,深化“放管服”改革,提升纳税人获得感。

柳北区国税局在纳税服务工作中梳理工作中的不足,收集问题六大类63条。边“挖”边改,针对业务培训不到位问题,改进纳税人学堂的培训方式和方法,增加微信公众号查询、咨询、专家问答等功能,每周定时进行业务学习。

柳北区国税局以解决问题为切入点,强化需求引领。通过召开座谈会、发放调查问卷、实地走访等形式,收集纳税人的意见建议和服务需求,围绕“缩短办税时间、提高办税效率、加强纳税辅导”等问题,建立问题台账,制定措施,限期解决问题,提升办税效率和服务效能,切实解决纳税人的“痛点”“堵点”和“难点”问题。

该局在柳州市国税系统首先开通线上线下微信机器人税官,每天24小时接受纳税人咨询,同时成立纳税服务专家团队,接受纳税人电话和微信咨询。今年,结合企业所得税汇算清激工作,组织开展业务培训,宣传税收政策,共培训纳税人500多人次。

为更好地落实让纳税人“最多跑一次”的政策,柳北区国税局及时推出了办税事项“最多跑一次”业务清单133项涉税业务和“全程网上办”79项国地税业务清单,建立问题台账,对问题台账的86条问题,经过一个多月的整改,由责任部门提出销号理由及整改措施,现已落实的问题进行销号76条,剩余10条正在办理中,纳税服务有了大幅度提升,提升了纳税人的满意度。

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:柳州市潭中东路26号  邮政编码:530022

网站标识码:bm29200063

桂公网安备45020202000207号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号