当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

柳城国税持续开展便民办税优化营商环境

信息来源:广西日报发布时间:2018-06-14 09:21

【字体: 【打印】

“现在国税部门的服务越来越人性化,感谢你们及时送来发票!”拿着柳城县国税局税务人员送来的发票,广汇供水有限公司会计周淑芸感激不已。

5月28日,柳城县国税局办税服务厅接到周淑芸的电话,说该公司急需领用两万份普通机打发票。按普通程序,考虑到该纳税人需领购的发票量较大,县国税局需要先向柳州市国税局票证中心提出发票领用申请,待发票调拨到柳城县国税局后才能发售给纳税人,需要5个工作日。了解情况后,该县国税局办税服务厅工作人员立即启动“绿色通道”,当天即派车到柳州市国税局票证中心领发票,再用专车送到广汇供水有限公司,以急事特办的方式解决了纳税人的难题。

便民办税春风行动开展以来,柳城县国税局以优化纳税服务为重点,整合业务流程,优化办税程序,简化审批环节,急纳税人之所急,想纳税人之所想,切实把便民服务落到实处。四年来,该局便民办税从“快捷代开发票管理系统”到“24小时自助办税终端”,再到“柳城国税微服务”,办税时间不断缩短,流程不断简化,纳税人满意度不断提高。

该局负责人表示,按照“放管服”改革的要求,该局还将进一步优化办税手段,持续为纳税人提供高质量、高效率、更舒心的办税服务。(梁文星 赖秀钦)

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:柳州市潭中东路26号  邮政编码:530022

网站标识码:bm29200063

桂公网安备45020202000207号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号