当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉国税简讯

柳北区国税简化办事流程提质效

信息来源:广西日报发布时间:2018-06-14 09:24

【字体: 【打印】

柳州市柳北区国税局精准对焦纳税人需求,推进“放管服”改革,缩短办税时间,简化办事流程,提升服务质效,增加纳税人获得感。  

该局打造便捷办税体系,缩短办税时间。在办税大厅预审岗提供登记信息补充采集、税(费)种认定、财务制度备案、实名认证信息采集、申报提醒及咨询服务等“一站式”服务,为新办企业提供面对面的涉税业务详细讲解;优化办税服务窗口,从纳税人的实际需求出发,对办税服务厅窗口设置进行整合,分类实行“一窗式受理”,缩短纳税人的排队时间。发票的增量及变更发票开票限额业务是纳税人办税的“堵点”之一,该局只要实名采集扫描无风险、经营业务真实,在办税大厅可即时办结。

简化办税方式,打造智慧办税体系。柳北区国税局围绕“互联网+税务”,推广网上办税。在网上办税方面,加强对企业网上办税的习惯培养与引导,目前该局网上办税比率已达到90%以上;在优化网上申报方面,实现网上自行更正申报,减少了纳税人往返办税服务厅的时间。提升增值税发票使用便利度,扩大增值税发票电子化应用范围,目前该局已有136户使用增值税电子普通发票。扩大增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票的范围,在住宿业、鉴证咨询业和建筑业的基础上将工业以及信息传输、软件和信息技术服务业小规模纳税人纳入自开专用发票范围。

强化服务保障,夯实办税服务基础。柳北区国税局细化分类,实现精准服务。为了优化征管资源配置,提高纳税服务质量,设5个税源管理部门,开设重点税源企业和A级纳税人“绿色通道”,提高服务的精准性。开展“走重点税源企业,助双创精准服务”活动,收集、分析重点税源企业的涉税需求,优化办税服务体验。

柳北区国税局还积极与当地财政局、发展改革局、工业信息化局等部门加强数据信息交流和合作,推进信息共享、管理互助、信用互认,提升柳北区综合治税工作。(覃祖敏)

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:柳州市潭中东路26号  邮政编码:530022

网站标识码:bm29200063

桂公网安备45020202000207号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号