当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

“e税同行”学税法知识

信息来源:柳州晚报发布时间:2018-04-26 11:21

【字体: 【打印】

晚报讯 近距离感受网上办税、自助办税的便利与快捷,亲身体验“互联网+税务”带来的变化……昨日下午,20名晚报小记者在柳南区国家税务局、柳南区地方税务局的邀请下,走进24小时自助办税服务厅,开展“e税同行”主题活动,学税法知识。

税收从哪里来?税收有哪些作用?昨天,小记者们观看青少年税法大课堂宣传片,了解税收历史、税收常识、税收制度等知识,提升自己的税法意识。

在税务人员的带领下,小记者还参观了柳南区国地税联合办税服务厅,了解发票领用事项的办税流程,体验实体办税的过程。

“互联网+”遇见“税务”也碰撞出了不一样的火花。昨天活动现场,小记者还体验了一把“e税同行”的便利。晚报小记者在税务人员带领下,到24小时自助办税服务厅,观摩了发票领用事项通过自助办理渠道如何办理,了解和体验同一事项实体办理和自助办理的差异,感受自助办理的便利和快捷。并且自己通过小助手进行语音询问、查看操作视频、了解常见问题。在AR+VR体验区,触屏游览办税服务厅,了解各种涉税业务办理详情。小记者们边看边学,收获满满!(记者 周仟仟 吴祉婧)

分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:柳州市潭中东路26号  邮政编码:530022

网站标识码:bm29200063

桂公网安备45020202000207号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号