当前位置:首页 〉税收宣传 〉税务要闻 〉图文报道

柳州市国税局:优化营商环境——程序做减法 服务做加法 感受是乘法

信息来源:柳州电视台发布时间:2018-06-01 15:17

【字体: 【打印】

 

     解说词: 

    随着我市在全市大力开展“最多跑一次”、“全程网上办”、“援企稳岗”等一系列方便企业、服务企业新举措的实施,让程序不断做减法,服务做起了加法,大家的感受也得到了乘法般的肯定,为我市创造了良好的营商环境。 

    (现场声:我们这里有一个“新办纳税人服务套餐”可以了解一下。) 

    (解说)吴巧丹是我市一家新办企业的纳税负责人,这天,她来到柳南区国税局办理新办企业的纳税申请。对于新办企业来说,过去一份材料就要填写一个表格,10多张申请表格填写完成,至少要跑10多次,用3个工作日的时间,才能办理完成新办企业的纳税手续。而如今推出的“新办纳税人服务套餐”,则把10多张申请打包成了一张综合申请表,一次性就能办理完套餐内的所有业务了。 

    (同期声:纳税人 吴巧丹:现在最多就半个小时就办完了,有了这个“新办套餐”以后,我们可以在大厅就能一次性把套餐内的所有业务都办完,非常便利。) 

程序的减法让新办企业感受到了便利,而自助办税的投入,则是在让服务做起了加法。 

(记者出图:记者苗添雄:在我们柳南区国税局,为了方便我们的纳税人纳税,大家可以看到,在我身后设置有20台自助纳税系统,我们的纳税人可以说是24小时随时都可以来到我们这个纳税大厅进行纳税,可以说是非常方便的。) 

目前,全市共有169台自助办税终端系统,计划年内再增加54台。截至今年4月,共有15.65万户次纳税人办理了各项涉税业务。不光如此,市国税局相继推出的“全程网上办”,让纳税人告别了到主管税务机关现场办理的麻烦,133个办税事项全部实现了“最多跑一次”。一系列的新举措,在服务做起加法的同时,让纳税人的良好感受成倍,做起了乘法。 

  (同期声:纳税人:以前我们代开一张发票,需要大概半天的时间,现在只需要十来分钟就可以解决问题,节约了我们纳税人的办税成本,大大提高了我们办税人的办事效率。)  

  (同期声:市国税局纳税服务科副科长 赵永嗣:下一步我们将引进和开发更多“智能办税”方面的系统和功能,为纳税人营造更加高效便捷的税收营商环境。) 

 
分享到:

广西壮族自治区国家税务局版权所有  桂ICP备 07000861号

地址:柳州市潭中东路26号  邮政编码:530022

网站标识码:bm29200063

桂公网安备45020202000207号

  • 税务总局客户端

  • 新浪微博

  • 微信服务号